FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP SUSU KAMBING ETAWA (STUDI KASUS USAHA TERNAK KAMBING ETAWA PAK YETNO DI DESA BENUA RAJA KECAMATAN RANTAU KABUPATEN ACEH TAMIANG)

  • Suhaida Putri Universitas Samudra
  • Faoeza Hafiz Saragih Universitas Samudra
  • Thursina Mahyuddin Universitas Samudra
  • Cut Gustiana
Keywords: Kepuasan konsumen, susu kambing etawa

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempegaruhi kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa di Usaha Ternak Kambing Etawa Pak Yetno Di Desa Benua Raja Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik accidental sampling dimana penetuan sampel berdasarkan kebetulan. Data yang digunakan dalam penelitian ii yaitu data primer dan data sekunder. Untuk mengetahui pengaruh kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa di Usaha Ternak Kambing Etawa Pak Yetno digunakan analisis statistik dengan metode analisis regresi linier berganda. Sedangkan untuk pengolahan data dilakukan menggunakan sofware komputer SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk (X1) tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa (Y), variabel kualitas pelayanan (X2) tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa sedangkan variabel lokasi (X3) berpengaruh terhadap kepuasan konsumen terhadap susu kambing etawa Di Usaha Ternak Kambing Etawa Pak Yetno di Desa Benua Raja Kecamatan Rantau Kabupaten Aceh Tamiang

Published
2023-12-31